Presse/Medien

Ulrike Zartler im ORF-Interview für Studio 2 zur Studie “Corona und Familienleben”.

Presse/Medien

Laura Wiesböck über Hoffnung durch Solidarität im Falter Think-Tank.

Presse/Medien

Das Coronavirus könnte laut dem Soziologen Franz Kolland zu anhaltenden Veränderungen in unserer Gesellschaft führen.

Studie

Ulrike Zartler führt derzeit eine Studie durch, um das Zusammenleben von Familien während der Ausbreitung des Coronavirus in Österreich zu erforschen.

Ausschreibung

Die Stelle ist zunächst auf ein Jahr befristet, mit Möglichkeit der Entfristung des Arbeitsverhältnisses. Bewerbungsschluss: 03.04.2020

Presse/Medien

Franz Kolland spricht darüber, wie man drohende negative Effekte der Isolation für ältere Menschen abzufedern kann.

Presse/Medien

Die derzeitigen Ausgangsbeschränkungen sind besonders schlimm für die Opfer von häuslicher Gewalt. Ein Interview mit Laura Wiesböck.

Presse/Medien

Wie gestaltet man das neue Familienleben im Coronavirus-Shutdown? Mit Ulrike Zartler-Griessl.

Aktuelles

Ab Montag gilt eine "Ausgangsbeschränkung" in Österreich - das Institut für Soziologie bleibt für Studierende und Mitarbeiter*innen zu.

Societal Impact

Wie nehmen die alteingesessenen und zugezogenen Bewohner*innen des Volkertviertels die aktuellen Aufwertungsprozesse im Stadtteil wahr?

Societal Impact

Policy Brief aus dem FWF-Projekt "Solidarität in Zeiten der Krise"

Societal Impact

Hohe Bildungsziele, vielfältige Sprachkompetenzen von Schüler*innen der Neuen Mittelschule in Wien