Soziologie an der Universität Wien

Allgemeine Informationen zum Institut für Soziologie

Unterrichtssprache
  • Der Großteil der Lehrveranstaltungen an unserem Institut wird auf Deutsch abgehalten. Für das Studium in unserer Studienrichtung werden daher Deutschkenntnisse auf dem Niveau B2 nach dem gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen unbedingt empfohlen.
  • Jedes Semester werden auch ein paar Kurse auf Englisch angeboten, diese reichen jedoch in der Regel nicht aus, um auf die von der Heimatuniversität geforderte ECTS-Anzahl zu kommen.
  • Eine Liste unserer englischsprachigen Lehrveranstaltungen, sowie Informationen zu den Möglichkeiten, Lehrveranstaltungen anderer Studienrichtungen zu besuchen, finden Sie unter Auswahl der Lehrveranstaltungen.
Ort der Lehrveranstaltungen
  • Die Lehrveranstaltungen des Instituts für Soziologie finden üblicherweise entweder im Institutsgebäude der Soziologie, im Hauptgebäude der Universität Wien oder im NIG (neues Institutsgebäude) statt.
  • Das Institut für Soziologie befindet sich am Rooseveltplatz 2, fünf Gehminuten vom Hauptgebäude der Universität Wien entfernt. Neben den Seminarräumen im ersten Stock finden Sie hier auch die Fachbereichsbibliothek für Soziologie und Politikwissenschaften, PC-Räume für Studierende, einen von der Studienrichtungsvertretung betreuten Aufenthalts- und Vernetzungsraum (das „BAGRU-Kammerl“, gleich links beim Eingang) sowie das Büro Ihrer Ansprechpartnerinnen hier am Institut, assoz. Prof. Dr. Roswitha Breckner und Xenia Piskunova (3. Stock, Raum 302).

T: +43-1-4277-48204